Recette estivale

Publié le par noussommesdusoleil

Avis aux amateurs de fruits de mer. Une recette qui ira bien avec votre été, spécialité de la côte équatorienne, le ceviche de camarón (ceviche = ? ; camarón = crevettes).  Plat plutôt simple à préparer et succulent.

Voici notre recette maison (sans ketchup et sans le filet d´huile dans l´assiette!) :

 

Ingrédients  (pour 2 ou 4 personnes, entrée ou plat principal):

 

-  des crevettes (500g non décortiquées)

- 2 tomates moyennes

- un oignon rouge

- un poivron rouge ou vert c´est selon

- 2 oranges (amères si possibles )

- 1 citron vert (jamais essayé avec les jaunes)

- de la coriandre fraîche (une petite branche, ou à défaut quelques grains moulus)

- une pincée de sel

 

 

Prépa:

 

Décortiquer les crevettes, les faire cuire à la poêle, sans rien, juste les crevettes dans la poêle. Oter du feu lorsqu´elles sont roses, garder le jus.

Dans un saladier, mettre le jus des oranges, les tomates et le poivron coupés en tous petits cubes, l´oignon finement (très finement) émincé, , le jus du citron vert.

Ajouter à cela les crevettes, la coriandre émincée.

Réfrigérer 2 heures, servir bien frais. On peut éventuellement rajouter la coriandre au moment de servir.

 

Et voilà!

 

Ceviche de camarón

 

Ceviche de camarón de la famille soleil

 

A servir en entrée, ou comme plat principal (comme par chez nous). Traditionnellement ce plat est accompagné de chips de banane plantain et de maïs "toasté" (cuit quoi) dans le saindoux.

 

Si vous essayez, donnez m´en des nouvelles!!!

 

Publié dans Miam !

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